Aiuta Martino Ruggieri a salire sul podio del Bocuse d’Or!

€1.545
€ 30.000 di obbiettivo
16
donatori

Chi siamo

Il Bocuse d’Or è un concorso in cui vengono messe in campo capacità e tecniche che possono essere mostrate solo attraverso un importante training. Ecco che entra in scena l’Accademia Bocuse d’Or Italia, nata ad Alba, nel 2017 con l’obiettivo di portare la squadra italiana a competere con le nazioni che hanno raggiunto l’ambito podio nel corso degli anni.

La sfida è gestita, rispetto al passato, in maniera più organizzata e strutturata, tramite un gruppo di lavoro competente che si concentra unicamente sulla formazione del candidato e sulla preparazione delle difficili selezioni europee e della Finale mondiale di Lione.

Il compito dell’Accademia è stato quello di formare un team culturale e tecnico, composto da designer, coach, ingegneri, psicologi, tecnologi, comunicatori, scrittori e da figure professionali, e di creare un training centre con sede al "Palazzo Mostre e Congressi" di Alba, luogo dove il “Team Italia” potrà riunirsi e allenarsi in vista delle successive prove. Grazie all’allenamento costante sotto la supervisione del “Team Italia” e al supporto dei migliori chef italiani, il candidato italiano potrà affrontare la Selezione Europea di Torino 2018 e la Finale di Lione 2019 con l’adeguata preparazione. Il “Team Italia” che accompagnerà il candidato Martino Ruggieri è composto dal presidente Giancarlo Perbellini, dal coach François Poulain, dal commis Curtis Clément Mulpas e dal promotion manager Luciano Tona

Tra gli obiettivi dell’Accademia troviamo: la promozione della cucina italiana nel mondo, la valorizzazione della professionalità, la creazione di interesse al made in Italy, la promozione della biodiversità gastronomica e la valorizzazione dello stile italiano in cucina. 

L’Accademia è inoltre ideatrice e curatrice di una serie di eventi gastronomici del Bocuse d’Or Europa 2018 OFF, un format di eventi e manifestazioni che fino a giugno accompagnerà gli appassionati del settore. L’Accademia continuerà a ideare eventi anche dopo la selezione europea fino alla finale mondiale di gennaio 2019. 

L’Accademia Bocuse d’Or Italia è situata nel castello di Roddi, vicino Alba, in Piemonte, centro di un territorio che fa dell’eccellenza enogastronomica uno dei suoi core values e che da sempre difende ed esporta in tutto il mondo la tradizione culinaria del nostro Paese. Enrico Crippa, Chef del 3 Stelle Michelin Ristorante Piazza Duomo di Alba, è alla guida dell’Accademia Bocused’Or Italia in qualità di Presidente, in collaborazione con il Direttore Luciano Tona.

Bocuse d'or Italia - Credits Ente Fiera del Tartufo. Foto di Davide Carletti

Scegli il tuo contributo

Seleziona un importo predefinito e procedi alla donazione
con Carta di Credito o Bonifico Bancario.

oppure decidi il tuo importo:

Dona almeno 10 € e ricevi la Toque blanche firmata

Ricevi la toque blanche da cuoco, simbolo per eccellenza della professionalità e dell’arte culinaria, firmato Bocuse d’Or e autografato dal candidato italiano Martino Ruggieri.
Questo sito utilizza dei dolci cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui .