Aiuta Martino Ruggieri a salire sul podio del Bocuse d’Or!

€1.545
€ 30.000 di obbiettivo
16
donatori

Il progetto

Ogni giovane chef sogna di partecipare al Bocuse d’Or. Il concorso di cucina più rinomato al mondo che rappresenta per qualsiasi professionista del settore, un punto di arrivo, a dimostrazione di aver raggiunto l’eccellenza e la perfezione nel proprio lavoro. Il rigido regolamento delle selezioni rende il concorso un evento molto atteso, attorno al quale si muove con grande interesse di tutto il mondo della cucina e della pasticceria mondiale, nonché delle aziende delegate a questo settore. Il Bocuse d’Or è un concorso in cui vengono messe in campo capacità e tecniche che possono essere mostrate solo attraverso un importante training. 

Se le olimpiadi sono la massima espressione del valore atletico, il Bocuse d’or sono la più alta espressione per la gastronomia.

Martino Ruggieri, è il candidato che ha vinto la selezione italiana ad ottobre del 2017.  Pugliese di origine, di Martina Franca, Martino si è formato nelle più autorevoli cucine internazionali rivestendo, tra gli altri, ruoli strategici e di alta responsabilità. Dal 2014 è chef adjoint di Ledoyen Pavillon 3 stelle Michelin negli eleganti Champs-Elisées a Parigi e vanta un percorso professionale costellato di tappe dal grande valore.

Selezione italiana Bocuse D'or 2017. Vince Martino Ruggieri

Grazie al lavoro dell’Accademia Bocuse d’Or Italia, la nostra Nazione ha l’opportunità di arrivare sul podio e rendere onore alla cucina italiana. Tra le caratteristiche della nostra cucina troviamo: bontà, genuinità, qualità, ricchezza e varietà. Ma non basta per raggiungere l’ "olimpo" dell’alta cucina. L’Italia non ha infatti mai raggiunto il podio del più importante concorso gastronomico al mondo, il Bocuse d’Or.

Bocuse d'or Italia - Credits Accademia Bocuse d'or Italia. Foto di Lido Vannucchi

Abbiamo due obiettivi: raggiungere un’ottima posizione per le selezioni continentali europee di Torino, dell’11-12 giugno 2018 e salire sul podio nella finale di Lione del 29-30 gennaio 2019.

Raggiunto l’obiettivo dei 30.000 € per la Selezione Europea di Torino, la campagna verrà riattivata ad ottobre, in previsione della Finale di Lione del 29-30 gennaio 2019. In questo caso l’obiettivo da raggiungere sarà di 50.000 €.

Solo grazie a un intenso allenamento e ai progetti di promozione e comunicazione si potranno raggiungere gli obiettivi stabiliti. 

A cosa serviranno le vostre donazioni: 

- sostenere l’acquisto dei prodotti per l’allenamento;

- sostenere la realizzazione del vassoio di servizio;

- sostenere il progetto di comunicazione e del team di cui Martino è capofila.

Puoi partecipare da protagonista al Bocuse d’Or attraverso una piccola donazione. La somma di tantissimi piccoli gesti individuali, regaleranno alla “Cucina Italiana”, il valore che merita a livello mondiale. Se ci riusciremo, insieme daremo un segnale al mondo della cucina: possiamo farlo con il contributo di tutti.

Scegli il tuo contributo

Seleziona un importo predefinito e procedi alla donazione
con Carta di Credito o Bonifico Bancario.

oppure decidi il tuo importo:

Dona almeno 10 € e ricevi la Toque blanche firmata

Ricevi la toque blanche da cuoco, simbolo per eccellenza della professionalità e dell’arte culinaria, firmato Bocuse d’Or e autografato dal candidato italiano Martino Ruggieri.
Questo sito utilizza dei dolci cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito. Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui .